Piatti tipici toscani e pesce alla brace nel menù del Tre Caci

Dal 1969 i sapori autentici della cucina toscana e del pesce fresco

I Nostri Piatti – Tradizione toscana e sapori autentici dal 1969

Nel menù del Ristorante Tre Caci, ogni piatto è il risultato di una lunga tradizione gastronomica toscana, unita alla passione per la cucina genuina. Dal 1969, nel cuore di Settimello (Calenzano), proponiamo una selezione di specialità che raccontano il territorio e ne esaltano i sapori più autentici.

La nostra cucina si basa su materie prime freschissime, selezionate ogni giorno con cura e lavorate nel rispetto della stagionalità. Tra le proposte di terra, spiccano piatti simbolo della Toscana come la Ribollita, le Penne Strascicate, i Funghi Porcini e la regina indiscussa: la Bistecca alla Fiorentina, cotta alla perfezione sulla nostra griglia a carbone.

Da oltre vent’anni, accanto ai piatti della tradizione contadina, prepariamo anche specialità di mare, con pesce fresco del giorno cucinato al forno a legna o alla griglia: spigole, orate, rombi, crostacei e molto altro.

Il nostro forno a legna storico conferisce a ogni piatto un aroma unico e un sapore rustico e avvolgente, difficile da dimenticare.

Ti aspettiamo per pranzo o cena:

  • Dal Lunedì al Venerdì: 12:00 – 14:30 / 19:00 – 23:30
  • Sabato: 19:00 – 23:30 (Domenica chiuso)

Scopri tutti i nostri piatti e lasciati conquistare da una cucina che sa di casa, territorio e passione.

ANTIPASTI

Antipasto Rustico
(Salsicce di cinghiale aromatizzate con alloro e ginepro, carciofone sottolio, mortadella di Prato e fichi secchi)

La “Pulenda” fritta
(Polentine fritte con 4 differenti salse)

Bruschetta all'aglio

Bruschetta al pomodoro

Varietà di crostini

Prosciutto

Selezione di affettati misti toscani

Selezione di affettati misti toscani con crostini

Antipasto “Tre Caci”
(Selezione di tre tipi di “cacio”, miele di “Apicoltura Costantini” di Calenzano, le nostre marmellate casalinghe, Porcini sottolio e giardiniera in Olio d'Oliva)

PRIMI PIATTI

Le nostre storiche penne o tagliatelle strascicate

Gnocchi di patate con Gorgonzola DOP e pistacchi

Spaghetti integrali con aglio, olio di frantoio e peperoncino

Pici al pesto di radicchio rosso e mandorle

SECONDI PIATTI

Pollo al forno a legna

Coniglio al forno a legna

La Milanese

Alla Griglia di Carbone:

Bistecca alla fiorentina
(minimo 700 grammi, alcuni tagli potrebbero non avere il filetto)

Lombatina di vitella

Bistecca di maiale

Tagliata con rucola e parmigiano

Tagliata con radicchio rosso e aceto balsamico

Tagliata con pomodori datterini, cipolla e lardo di Colonnata

I CONTORNI

Patate al forno

Insalata mista o verde

Verdure al forno

Fagioli all'olio

Verdure fritte

Pinzimonio

ANTIPASTI

Assaggi misti di Pesce

Insalata di mare

Insalata di mare solo Polpo

Fettine di Spada alla crema di tartufo e Parmigiano

Calamari al limoncello con pinoli e uvetta

Tonno e Spada Affumicati con Rucola, Pomodorini e Arancia

Impepata di Cozze

Capesante Gratinate al forno a legna

Bruschettine di mare
(Tonno Affumicato – Caviale, pomodorini e cipolla fresca – Burro e Alici del Cantabrico)

PRIMI PIATTI

Paccheri con Cacio, Pepe e Baccalà
(Pasta trafilata al bronzo del Pastificio “Michele Portoghese” di Calenzano)

Linguine al limone con Bottarga e Vongole

Il nostro riso di mare

Ravioli con Gamberi e salsa al Tartufo

Penne agli Scampi

Lo Spaghetto all'Astice

Pici con Cozze e Vongole

SECONDI PIATTI

Fritturina mista

Frittura di Baccalà con cipolla caramellata

Calamari e zucchine al forno insieme ai datterini

Al forno a legna:

l'isolana di patate, pomodori e verdure...

Orata

Branzino

Rombo

Trancio di Pesce Spada

... o le nostre Catalane di frutta e verdurine fresche

Astice

Scampi

Gamberi