I Nostri Piatti – Tradizione toscana e sapori autentici dal 1969
Nel menù del Ristorante Tre Caci, ogni piatto è il risultato di una lunga tradizione gastronomica toscana, unita alla passione per la cucina genuina. Dal 1969, nel cuore di Settimello (Calenzano), proponiamo una selezione di specialità che raccontano il territorio e ne esaltano i sapori più autentici.
La nostra cucina si basa su materie prime freschissime, selezionate ogni giorno con cura e lavorate nel rispetto della stagionalità. Tra le proposte di terra, spiccano piatti simbolo della Toscana come la Ribollita, le Penne Strascicate, i Funghi Porcini e la regina indiscussa: la Bistecca alla Fiorentina, cotta alla perfezione sulla nostra griglia a carbone.
Da oltre vent’anni, accanto ai piatti della tradizione contadina, prepariamo anche specialità di mare, con pesce fresco del giorno cucinato al forno a legna o alla griglia: spigole, orate, rombi, crostacei e molto altro.
Il nostro forno a legna storico conferisce a ogni piatto un aroma unico e un sapore rustico e avvolgente, difficile da dimenticare.
Ti aspettiamo per pranzo o cena:
- Dal Lunedì al Venerdì: 12:00 – 14:30 / 19:00 – 23:30
- Sabato: 19:00 – 23:30 (Domenica chiuso)
Scopri tutti i nostri piatti e lasciati conquistare da una cucina che sa di casa, territorio e passione.
ANTIPASTI
Antipasto Rustico
(Salsicce di cinghiale aromatizzate con alloro e ginepro, carciofone sottolio, mortadella di Prato e fichi secchi)
La “Pulenda” fritta
(Polentine fritte con 4 differenti salse)
Bruschetta all'aglio
Bruschetta al pomodoro
Varietà di crostini
Prosciutto
Selezione di affettati misti toscani
Selezione di affettati misti toscani con crostini
Antipasto “Tre Caci”
(Selezione di tre tipi di “cacio”, miele di “Apicoltura Costantini” di Calenzano, le nostre marmellate casalinghe, Porcini sottolio e giardiniera in Olio d'Oliva)
PRIMI PIATTI
Le nostre storiche penne o tagliatelle strascicate
Gnocchi di patate con Gorgonzola DOP e pistacchi
Spaghetti integrali con aglio, olio di frantoio e peperoncino
Pici al pesto di radicchio rosso e mandorle
SECONDI PIATTI
Pollo al forno a legna
Coniglio al forno a legna
La Milanese
Alla Griglia di Carbone:
Bistecca alla fiorentina
(minimo 700 grammi, alcuni tagli potrebbero non avere il filetto)
Lombatina di vitella
Bistecca di maiale
Tagliata con rucola e parmigiano
Tagliata con radicchio rosso e aceto balsamico
Tagliata con pomodori datterini, cipolla e lardo di Colonnata
I CONTORNI
Patate al forno
Insalata mista o verde
Verdure al forno
Fagioli all'olio
Verdure fritte
Pinzimonio
ANTIPASTI
Assaggi misti di Pesce
Insalata di mare
Insalata di mare solo Polpo
Fettine di Spada alla crema di tartufo e Parmigiano
Calamari al limoncello con pinoli e uvetta
Tonno e Spada Affumicati con Rucola, Pomodorini e Arancia
Impepata di Cozze
Capesante Gratinate al forno a legna
Bruschettine di mare
(Tonno Affumicato – Caviale, pomodorini e cipolla fresca – Burro e Alici del Cantabrico)
PRIMI PIATTI
Paccheri con Cacio, Pepe e Baccalà
(Pasta trafilata al bronzo del Pastificio “Michele Portoghese” di Calenzano)
Linguine al limone con Bottarga e Vongole
Il nostro riso di mare
Ravioli con Gamberi e salsa al Tartufo
Penne agli Scampi
Lo Spaghetto all'Astice
Pici con Cozze e Vongole
SECONDI PIATTI
Fritturina mista
Frittura di Baccalà con cipolla caramellata
Calamari e zucchine al forno insieme ai datterini
Al forno a legna:
l'isolana di patate, pomodori e verdure...
Orata
Branzino
Rombo
Trancio di Pesce Spada
... o le nostre Catalane di frutta e verdurine fresche
Astice
Scampi
Gamberi
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